--> Skip to main content

Pengalaman Noob Mencoba Bermain LOL Wild Rift CBT Indonesia

Lama banget ikut pra-daftar game League of Legends Wild Rift(Lol Mobile), akhir kebagian juga CBT-nya dibandingkan para player indonesia lain yang sudah lebih dulu merasakannya. Aku baru pertama kali memainkan game ini tentunya ada perasaan senang, untuk total size Legends Wild Rift(Lol Mobile) bisa di bilang cukup kecil untuk seukuran game moba jaman sekarang cuma 1 GB setelah di install menjadi 1.92GB, tapi ini masih versi CBT kemungkinan besar kalau udah full rilis mungkin akan bertambah lagi sebab skin dan kosmentik/pernak pernik dalam game juga masih belum banyak. 

Pengalaman Noob Mencoba Bermain LOL Wild Rift CBT Indonesia

Tentunya hal yang pertama aku lihat dari UI (User Interface), kalau aku lihat-lihat League of Legends: Wild Rift ada kemiripan dengan League of Legends PC(udah jelas) dari UI di party lobby sampai di menu(untuk main menu bersih banget, sederhana tapi elegan). Untuk grafik gak usah di tanya lagi, udah mantap dan cocok. Untuk setting grafik bisa di dipilih dari performa, simbang, definisi tinggi, difinisi ultra tinggi dan kustom.

Pengalaman Noob Mencoba Bermain LOL Wild Rift CBT Indonesia

Karena aku noob tentunya ada beberapa hal yang masih terasa kaku terutama dari para kendali para Champion (Di LOL Wild Rift hero disebut champion), memahami Map(ada yang harus di pertahatikan di Map ada baron line, mid lane dan dragon line), item dan role. Perlu waktu yang cukup lama bagi aku untuk memahami semuanya. Tentunya saat aku beberapa kali sering ada chat mengejek dan berkata kasar tapi aku terima hal itu.

Pengalaman Noob Mencoba Bermain LOL Wild Rift CBT Indonesia

Champion (hero) dibagi enam class seperti fighter, assassin, tank, mage, marksman, support. Itu cuma class bukan role. Kalau role nanti aku coba buat beserta contoh-contoh champion-nya.

Untuk player baru kamu cukup naikan level profil sebab kamu bisa mendapatkan champion gratis seperti naik ke level 2 dapat ahri, level 3 garen, level 4 master yi, level 5 ashe, level 6 annie, level 7 Vi, level 8 Nasus, Level 9 Lux, level 10 Janna. Jadi kamu tidak perlu beli champion yang bisa kamu dapatkan gratis itu. Semoga aja game ini makin bagus dan semua orang dapat menikmati game ini.

Newest Post
Cara Berkomentar: Silahkan tuliskan komentar Dengan cara "buka komentar" Gunakan akun Disqus untuk berkomenetar.
Buka Komentar
Tutup Komentar