Skip to main content

Cara Counter Hanzo Hero Mobile Legends Si Assassin Yang Menyebalkan!

Dulu para player mobile legends khusunya para pengguna Marksman atau Mage begitu sangat damai kadang dalam satu tim pada rebutan hero MM atau Mage khususnya di rank-rank bawah bahkan dalam satu tim pake MM/Mage semua hanya satu alasan damage-nya sakit padahal dalam satu tim butuh banget kesimbangan. Hal itu berubah seketika saat hero assassin yang satu ini muncul, yaitu Hanzo. Si Hanzo ini cukup merepotkan, mengganggu bagi para Marksman dan Mage bahkan hanzo bisa panen kill dari Marksamn dan mage pemula, memberikan sebuah pelajaran yang sangat berharga bagi para Marksaman dan mage pemula. Itu pun kalau player yang menggunakan hanzo paham cara pakai-nya secara efekti, tapi kalau gak bisa pake sama aja bohong.
Cara Counter Hanzo Hero Mobile Legends Si Assassin Yang Menyebalkan!

Kalau tidak salah si hanzo ini sudah beberapa kali terkena nerf. Pada update 1.4.86(2020/06/15) moonton melakukan nerf pada hanzo terutama pada skill 1 "Ninjutsu : Demon Thorn(Skill satu saat hanzo jadi bayangan)" dan Skill ultimate "Kinjutsu : Pinnacle Ninja". Pada skill 1 Ninjutsu : Demon Thorn bonus physical attack dari 100% dikurangi menjadi 60% dan skill ultimate "Kinjutsu : Pinnacle Ninja" movement speed yang tadinya 50% menjadi 35%. 

Jelas ini sangat terasa sekali terutama skill ultimate-nya yang dulu hanzo bisa mengejar target cukup cepat sekarang malah serasa lambat sebab movement speed ultinya di nerf, tapi untuk skill "Ninjutsu : Demon Thorn" memang ada pengurangan tidak terlalu pedih tapi masih tetap sakit kalau terkena hero-hero MM dan Mage. Walaupun di nerf hanzo masih masuk kedalam jajaran hero assassin yang sering di band, sebab masih sangat mengganggu, bisa maling buff lawan, bayangan hanzo masih bisa membuat teror bagi marksman atau mage, walaupun udah gak bisa langsung kill lawan tapi sangat membantu rekan tim-nya untuk melakukan finising akhir. Untuk kamu yang masih ketakutan berhadapan dengan hanzo ada beberapa cara-cara tertentu untuk contuer yang satu ini.

1. Boros Demon Blood.
Cara Counter Hanzo Hero Mobile Legends Si Assassin Yang Menyebalkan!

Pada umumnya hero-hero lain menggunakan mana dan energy untuk mengeluarkan skill-nya. Kalau hanzo menggunakan "Demon Blood". Demon Blood merupakan bagian skill pasif-nya, kalau hanzo berada didekat minion, monster yang dikalahkan entah oleh rekan/lawan atau diri sendiri akan mendapat Demon blood dan kill hero mendapatkan 20 demon blood. Demon blood tidak bisa didapatkan dari base hanya regen HP saja. Setiap kali hanzo menggunakan skill terutama skill ulitmate-nya "Kinjutsu : Pinnacle Ninja" movement speed yang tadinya 50% menjadi 35% karena terkena nerf. Hal ini membuat kecepatan bayangan jadi lambat membuat demon blood menjadi boros jadi hanzo tidak bisa terlalu jauh dari bayangannya, kalau terlalu jauh akan kehabisan demon blood dan tubuh asli hanzo akan datang, langsung aja habisi.

2. Garis Bayangan Hanzo
Cara Counter Hanzo Hero Mobile Legends Si Assassin Yang Menyebalkan!

Kebiasaan para player hanzo saat berada di mode ultimate/mengeluarkan bayangan akan meninggakan tubuh asli hanzo di semak atau di dalam tower. Coba perhatikan saat ada bayangan hanzo ada garis hitam di belakang bayangannya. Bisa kita ikuti garis hitam tersebut untuk menemukan tubuh asli hanzo(memang tidak mudah). Maka dari itu butuh hero-hero yang memiliki kecepatan gerak tinggi seperti Natalia, Helcurt(mode gelap), atau bisa menggunakan ultimate Yi Shun Sin untuk mendeteksi keberadaan-nya, yang paling mudah dan ampuh menggunakan skill ulti-nya Aldous yang bisa langsung nyerang hanzo. 

3. Tubuh asli hanzo terkena efek
Cara Counter Hanzo Hero Mobile Legends Si Assassin Yang Menyebalkan!

Kita tahu bayangan hanzo itu bisa menembus tembok membuat ia bisa bergerak cukup bebas tanpa halangan, tetapi bayangan hanzo masih bisa diserang oleh skill ataupun basic attack dan bayangan hanzo termasuk lembek sebab semua defense akan berkurang sebanyak 50%(saat mode bayangan). Bila kamu membunuh bayangan hanzo, tubuh asli hanzo akan terkena efek stun selama 3 detik, terkena efek slow, semua defense(physical def dan magic def) pada tubuh aslinya akan berkurang 100% dan menunjukan lokasi hanzo berada. Sekaligus seranga-serangan yang diberikan pada bayangan akan mengikuti ketubuh aslinya. Contohnya kalau kamu bisa dapat momen saat menggunakan skill ultimate hayabusa, skill ultimate hayabusa akan ikut ketarik ke tubuh asli hanzo. Memang hanya buang-buang skill kalau menyerang bayangan hanzo tapi kalau terdesak apa boleh buat, kan!

4. Skill CC Dan Hero Lock(Crowd Control)
Seperti yang dikatakan sebelumnya bayangan hanzo dapat diserang dan termasuk lembek, bayangan hanzo bisa diatasi dengan hero-hero yang memiliki skill Crowd Control (Stun, slow dan lainnya), itu bisa menggangu pergerakan bayangan hanzo. Contonya hero tank seperti kufra, akai, grock, tigreal pokoknya hero-hero yang punya Crowd control. Kalau pergerakan-nya terhambat salah satu rekan ditim bisa memburu hanzo dengan mengikuti garis bayangan hanzo. Kalau masih kesulitan menghentikannya kamu bisa menggunakan hero-hero yang pandai menarget lawan yang paling ampuh, ya Aldous. 

5. Waspadai Hutan di detik 40.
Seperti halnya assassin lain, hanzo termasuk hero yang tergantung pada buff biru dengan tujuan agar demon blood sedikit awet dan cooldown skill biar agak cepat juga. Bisanya di awal permainan player hanzo akan berusaha mencuri monster buff biru dengan mengandalakan skill 1-nya kalau gagal kemungkinan buff merah. Mau tidak mau kamu harus bisa mencegah hanzo rusuh ke wilayah hutan kamu. Tenang saja di awal game hanzo tidak terlalu menakutkan(kecuali di bantu sama rekannya agak sedikit ribet). Makanya kamu yang berposisi mid laner atau assassin harus cepat cek rerumputan di wilayah monster buff biru, kemungkinan hanzo ngumpet disana. Bisa kamu langsung habisi saat itu juga.

Hal itu saja yang dapat di berikan beberapa cara menangkal/Counter hanzo, kalau temant-teman punya cara lain silahkan berkomentar di kolom komentar "buka komentar". Sekian informasi yang dapat semoga dapat bermanfaat. Enjoy Game!
Cara Berkomentar: Silahkan tuliskan komentar Dengan cara "buka komentar" Gunakan akun Disqus untuk berkomenetar.
Buka Komentar
Tutup Komentar