--> Skip to main content

5 Hal Umum Tentang Hero Marksman Di Mobile Legends

Seperti yang kita tahu di game mobile legends ada enam jenis hero Tank, Fighter, Mage, Assassin, Marksman dan Support. Apakah ada dari ke enam jenis hero tersebut ada yang menjadi favoritmu? Kalau di mobile legends setahu aku banyak yang menyukai marksman/MM bahkan kalau main rank/classic, banyak yang rebutan Marksman, terkadang satu tim ada yang MM semua(Tim menjadi tak seimbang). Entah apapun alasannya dari dulu bahkan sampai saat ini hero marksman selalu menjadi favorit untuk para pemula, mungkin karena rupa atau bentuk-nya yang keren-keren, damage besar, gampang  Savage/kill, serangannya jarak jauh, bahkan ada yang bilang mudah digunakan. Mungkin karena itu hero MM menjadi favorit.


Untuk player baru mobile legend yang sangat suka hero Marksman, ada beberapa hal dasar yang harus diperhatikan mengenai Hero marksman ini.

1. Lambat dan Lemah Di Early Game
Memilih hero marksman berarti kamu harus bisa bermain sabar dan tenang diawal-awal game jangan bermain ofensif tidak jelas, bermainlah aman dan menyakinkan sebab MM itu hero late game yang nantinya dilate akan sangat mengerikan. Karena hero-hero MM di awal game sangat lemah dan pergerakannya lambat, sebab hero MM sangat tergantung pada item dan basic attack dan skill attack jadi bermainlah secara aman dan menyakinkan jangan gurusak-gerusuk gak jelas itu hanya akan merepotkan rekan setim, jangan bermain ceroboh, tapi bukan menjadi penakut bermainlah seobjektif mungkin cari momen yang bagus entah itu push tower, clear minion ataupun kill lawan. Menang tidak semua MM lemah diawal ada juga yang bagus di awal game tapi kurang sangar di late game seperti granger, kupa&popol.


2. Tanggung Jawab Besar!
Banyak player yang menganggap menggunakan MM itu mudah, cuma tembak-tembak doank dari jarak yang cukup jauh. Jangan salah, MM itu termasuk carry, ujung tombak penentu kemenangan tim, secara otomatis tanggung jawab yang besar berada di pundak sang MM, kalau sudah late game MM harus sudah jadi tidak ada pengecualian. Maka sangat sering MM akan selalu di incar dan dimatikan pergerakannya oleh lawan dan jadi bahan cibiran rekan setim.

Menjadi Marksaman jangan asal-asal dan banyak mati nanti susah untuk berkembang selama pertandingan. Makanya jadi MM itu harus disiplin dan kreatif. Bersihkan minion dan jungle secepat mungkin, push tower juga karena MM sangat efektif untuk push dengan basic attack-nya sangat sakit. Tapi jangan menyalahkan MM terus, MM udah bermain bagus, tapi rekan setim-nya feed/mati terus, MM-nya pasti kerepotan juga. 

3. Dua Jenis Marksman
Untuk yang suka MM di mobile legends, kalau kita perhatikan MM terbagi dari 2 jenis ada Marksman Diver dan Sniper. MM Diver menyerang atau menarget hero lawan dari berbagai arah entah itu dari samping, belakang lawan dan harus bisa melakukan rotasi/berpindah-pindah saat menyerang lawan. MM Sniper menyerang/target hero lawan dari jarak jauh sambil menjaga jarak yang aman.

4. Jenis Serangan Marksman
Yang favoritnya hero MM harus tahu, ternyata serangan/AtK tiap hero MM itu beda-beda lo. Secara umum ada dua jenis, ada Hero MM yang mengandalakan Basic attack dan Skill Attack. Marksman Basic attack sangat mengandalkan Basic Attak(serangan dasar) dan atk speed (kecepatan serangan) dari pada skill attack, sebab skill attack-nya paling cuma buff, stun, slow dan lainnya. Contohnya Lyla, Moksov, Lesley, karrie, Miya. 

Kalau Marksman Skill Attack, MM yang sangat tergantung pada serangan skill-nya saja contoh Granger, clint, wanwan, kimmmy dan lainnya. Marksman semacam ini basic attack tidak terlalu sakit.

5. Marksman itu Class atau Role, sih?
Hal yang paling aku binggung sampai sekarang hero marksaman itu class atau role sih. Seperti halnya game MMORPG kita akan memilih class yang kita inginkan contoh ada warrior, tank dan lainnya. Sedangkan Role menurutku itu peran saat bertanding, contohnya ada role mid laner, offlaner, jungler, carry, roamer, support(tidak harus jenis support). Menurutku marksman di mobile legend itu class, sehingga hero-hero class marksman dapat mengambil role tertentu seperi carry, midlaner(tidak semua MM cocok di Mid) dan berada di lane turtle. Gimana dengan pendapatmu?

Sekian informasi yang dapat disampaikan, kalau ada kesalahan ataupun kekeliruan dalam penulisan dan lainnya jangan sungkan untuk berkomentar dan jangan lupa share. Enjoy game!
Cara Berkomentar: Silahkan tuliskan komentar Dengan cara "buka komentar" Gunakan akun Disqus untuk berkomenetar.
Buka Komentar
Tutup Komentar