Skip to main content

10 Genre Musik Playstation 2 (PS2) Salah Satunya Memorable Banget! Ada Yang Pernah Mencobanya!

Playstation 2, sebuah konsol game jadul yang mungkin tidak banyak dilirik lagi untuk sekarang, di karenakan sekarang jamannya game mobile atau konsol game yang lebih bagus dari Playstation 2. Walaupun begitu untuk sebagian player indonesia atau pun di belahan dunia lain, Playstation 2 menghadirkan banyak game yang luar bisa yang kemungkinan akan terus dikenang oleh beberap player-nya. Dari sekian banyak genre game yang hadir di konsol PS2, ada satu genre game yang mungkin sedikit kita lewatkan yaitu genre musik yang hadir di PS2.

Sebuah game bergenre musik/Rhythm, merupakan permainan yang kasual dan cukup populer, game bergenre musik memang bukan game pertarungan yang sengit layaknya dinasty warrior, GOW, dan game laga lainnya. Ada tantangan tersendiri memainkan game ini, dimana perlunya ketangkasan, ketepatan jari dan akurasi menekan tombol-tombol yang ditampilkan dilayar agar irama musik berjalan semestinya dan mendapatkan skor tertinggi. Memang terdengar begitu sederhana tapi tidak semudah itu, berikut ini rekomendasi game genre musik di PS2.

10. PaRappa The Rapper 2
10 Genre Musik Playstation 2 (PS2) Yang Memorable Banget! Ada Yang Pernah Mencobanya!
Sumber gambar : wikimedia.org dan playstation.com
PaRappa the Rapper 2 game yang dikembangkan oleh NanaOn-Sha dan diterbitkan oleh Sony Computer Entertainment untuk PlayStation 2 yang dirilis tahun 2001. Game seri PaRappa The Rapper juga sebelumnya hadir di PS1 bahkan di PSP dan PS4 juga ada. Gue juga gak tahu kenapa game ini bisa ada peminatnya sebab di mata gue dari animasi karakter atau suasanya itu tidak menyakinkan banget kayak kertas tipis gitu, seakan gak niat bikin karakter-nya sebab aneh-aneh. Digame ini kamu akan memainkan karakter bernama Parappa, dimana seakan beradu repper gitu yang nanti akan muncul bar lantunan musik yang kamu cocokkan dengan tombol di joystik.

9. REZ
10 Genre Musik Playstation 2 (PS2) Yang Memorable Banget! Ada Yang Pernah Mencobanya!
Sumber gambar : amazon.com dan youtube.com
REZ game yang bergenre musik yang hadir di platform ps2. xbox360, ps4, android dan windows. Pada game ini kita akan mengendalikan sebuah avatar dimana pada sepanjang jalur ada banyak musuh, cukup menembak target tersebut dengan tepat untuk mengalahkan agar alunan musik juga selaras. Hal yang cukup menarik dari game ini adalah Synopsis-nya, dimana game ini diatur dalam "supernetwork" komputer yang disebut Project-K, semua aliran data dikendalikan oleh AI bernama Eden. Tapi AI tersebut kewalahan dengan jumlah data yang mampu ia tangani setelah terinfeksi virus, jadi sudah jelas tugas pemain membasmi virus tersebut.

8. Technic Beat
10 Genre Musik Playstation 2 (PS2) Yang Memorable Banget! Ada Yang Pernah Mencobanya!
Sumber gambar : wikimedia.org dan gamespot.com
Ingin sesuatu yang agak meriah dan agak sedikit lucu, salah satu genre musik di PS2 yang menawarkan itu adalah Technic Beat, Game yang dikembangkan olhe arika dan dipublish oleh arika untuk jepang serta amerika utara oleh Mastiff. Gameplay game ini cukup sederhana, karakter berada di atas panggung, yang harus kamu gerakan pada lingkaran-lingkaran yang muncul pada panggung agar nada musiknya sesuai. Sudah jelas karena game ini asalnya dari jepang, otomatis lagunya juga berbasa jepang.

7. Amplitude
10 Genre Musik Playstation 2 (PS2) Yang Memorable Banget! Ada Yang Pernah Mencobanya!
Sumber gambar : wikimedia.org dan Emuparadise
Game ini dikembangkan oleh Harmonix, salah satu dev dari guitar hero. Game ini di pubulish oleh Sony Sony Computer Entertainment dan game ini hanya tersedia di konsol game PS2 yang dirilis tahun 2003. Pada game ini kamu akan mengendalikan semacam kapal disebut "Beat Blaster", bergerak menyusuri trek musik. Setiap alunan nada berkode warna berbeda, seperti synth, bass, atau vokal yang berisi urutan not. Di saat pemain menekan tombol yang sesuai akan mengaktifkan sebagian kecil dari trek. Untuk genre musiknya dari genre electronica, dance hingga hip hop dan rock alternatif.

6. PopStar Guitar
10 Genre Musik Playstation 2 (PS2) Yang Memorable Banget! Ada Yang Pernah Mencobanya!
Sumber gambar : amazon.com dan Gamespot.com
Ada yang pernah coba game ini di PS2? Memang game ini tidak sepopuler guitar hero tapi sangat lumanyan untuk dicoba sebab digame ini menghadirkan musik bergenre musik pop, seperti 3 doors down, Simple Plan, Miley Cyrus dan lainnya. Cocok untuk yang gak terlalu suka musik rock. Game ini dikembangkan oleh Broadsword Interactive lalu di terbitkan oleh XS Games yang dirilis tahun 2008 untuk konsol PS2 dan Wii.

5. Dance Dance Revolution
10 Genre Musik Playstation 2 (PS2) Yang Memorable Banget! Ada Yang Pernah Mencobanya!
Sumber gambar : amazon.com dan playstation.com
Suka joget, tapi malu dilihatin orang. Tenang kamu bisa joget menggunakan jari lalu menekan tombol di joystik dengan memainkan game Dance Dance Revolution. Game ini hadir di platform PS2 dan Arcade Game(Itu lo permainan yang ada di mall yang injek-injek itu). Game ini dikembangkan oleh konami dan Bemani serta dipublish oleh konami. Walapun konsep game ini sederhana, tapi sangat menyenangkan terutama alunan musiknya cukup asik ditambah ada avatar yang kita pilih joget juga. Game ini memiliki banyak seri-nya.

4. DJ Hero
10 Genre Musik Playstation 2 (PS2) Salah Satunya Memorable Banget! Ada Yang Pernah Mencobanya!
Sumber gambar : mobygames.com dan amazon.com
Ingin menjadi seorang DJ tapi gak kesampean dan memang tidak mudah untuk menjadi seorang musisi. Dari pada berhayal coba luapkan dengan memaikan game DJ Hero yang hadir di konsol PS2, PS3, Xbox 360 dan Wii. Game yang dikembangkan oleh FreeStyleGames dan Exient Entertainment kemudian di publis oleh Activision pada tahun 2009, menurut wikipeda game ini merupakan spin off dan franchise Guitar Hero. Pada game ini ada 94 fitur remix dan lebih dari 100 lagu dari berbagai genre. Untuk gameplay hampir mirip dengang gitar hero tapi nuasanya berbeda sekali.

3. Rock Band
10 Genre Musik Playstation 2 (PS2) Salah Satunya Memorable Banget! Ada Yang Pernah Mencobanya!
Sumber gambar : lukiegames.com dan gamespot.com
Pasti teman-teman tahunya gitar hero, ada kok yang mirip dengan game gitar hero di konsol PS2 yaitu Rock Band. Game ini dikembangkan oleh Pi Studios untuk konsol PS2 dan Wii sedangkan untuk konsol Xbox 360 dan PS3 dikembangkan oleh Harmonix(dev yang buat gitar hero juga), game ini dipublish oleh MTV games tahun 2007 dan 2008. Untuk element game ini hampir mirip dengan gitar hero tapi game Rock band menawarkan yang sedikit berbeda kamu bisa menjadi seorang drum, bass dan vokal, selain gitar tentunya, kalau guitar hero lebih ke solo sedangkan rock band lebih ke multiplayer kooperatif karena mengambil empat instrumen utama yang dibutuhkan untuk membuat sebuah band. Untuk lebih lengkapnya coba aja dimainkan.

2. Gitaroo Man
10 Genre Musik Playstation 2 (PS2) Salah Satunya Memorable Banget! Ada Yang Pernah Mencobanya!
Sumber gambar : thephoenixremix.com dan mobygames.com
Ada yang tahu game Gitaroo Man? kayakany ada yang gak tahu, padahal ini game keren banget, lucu, animasi dan grafinya udah mantap dimasa jayanya. Sudah jelas game Gitaroo Man bergenre rhythm yang dikembangkan oleh iNiS dan diterbitkan oleh Koei untuk PlayStation 2 dan PSP. Tentunya game ini bergaya anime. Uniknya game bergenre musik ini lebih masuk ke dalam story, singkatnya pada tokoh utama-nya bernama U-1, seorang anak yang sering diejek kisahnya dimulai saat ia bertemu dengan anjing robot bernama puma. Puma mengatakan bahwa ia(U-1) adalah pahlawan terakhir dari planet Gitaro, dimana U-1 akan menghadapi Kekaisaran Gravillian yang telah mengambil alih planet gitaroo. Saat musuh menyerang, Puma akan berubah manjadi Puma AC-30 lalu memberikan U-1 gitar dan berubah menjadi Gitaroo Man. Jadi gaya bertarungnya sudah jelas dengan alunan musik, dimana saat battle ada HP bar bila kamu lancar menekan tombol kombinasi musik yang ada dilayar perlahan HP musuh akan berkurang, bila kamu banyak gagalnya HP kamu akan berkurang juga. Untuk alunan musiknya berbahasa jepang. Cocok banget bagi kamu yang suka game bernuansa anime tapi vocalnya bahasa jepang.

1. Guitar Hero
10 Genre Musik Playstation 2 (PS2) Salah Satunya Memorable Banget! Ada Yang Pernah Mencobanya!
Sumber gambar : caratulas.com dan lifewire.com
Rasanya kalau tidak di posisi nomor satu kurang srek gimana, karena dulu di rental PS2 banyak yang memainkan game. Anak jaman dulu yang pernah ke rental PS2, kemungkinan pernah melihat atau memainkan game Guitar Hero. Guitar hero pertama kali diterbitkan tahun 2005 oleh RedOctane dan Harmonix, dan didistribusikan oleh Activision. Game guitar hero memiliki banyak seri-nya dari seri pertama, kedua dan seri lainnya. Game ini terbukit game yang populer di PS2, alasannya sudah jelas game ini unik dan memiliki animasi, grafik yang bagus pada masa jayanya. Tapi walaupun jadul game ini masih sangat layak kamu mainkan lo.
Bagaimana sudah ada yang tertarik dan ingin segera memainkannya? Sekian informasi yang dapat disampaikan kalau ada kesalahan, kekurangan atau ada yang ingin ditambahkan jangan sungkan untuk berkomentar dan share juga, ya!
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar