--> Skip to main content

Rekomendasi Game Android Battle Royale Analog Yang Layak Di Coba Tahun 2019

Selain di gunakan untuk berkomunikasi smpartphone juga memberikan kemudahan dalam bermain game sampai saat ini, ditambah ada banyaknya game-game dengan berbagai macam genre, entah itu bisa di mainkan secara online maupun online, seakan bermain game di smartphone bisa dianggap trends oleh beberapa orang atau cuma ikut-ikutan saja. Hal itu memang wajar karena game-game yang berada di smartphone/mobile sangat mudah di dapatkan alias gratis, bahkan game-game mobile sangat cepat viral di internet, salah satunya game jenis Battle Royale analog yang lagi hangat-hangatnya di tahun 2019.

Walaupun game battle royale khusus mobile ini dalam control menggunkan virtual analog tetapi ekspektasi dalam bermain bener-bener bikin nagih dan gemes banget rasanya pengen nembak, kadang – kadang tangan kepelest karena licin oleh keringat, tapi kalau pakai tap-tap malah gak seru dan sangat membosankan. Inti dari Game jenis battle royale pun sangat mudah, di arena/map yang luas bermain solo/squad cukup menjadi satu-satunya yang bertahan, agar menang, karena konsep permainan yang mudah itu banyak yang memainkan game battle royale. Bila kamu ingin menjajal game battle royale berikut ini saran/rekomendasi-nya. Nomor uruta tidak penting!

1. PUBG Mobile
Rekomendasi Game Android Battle Royale Analog Yang Layak Di Coba Tahun 2019
Sumber gambar : play.google.com

PUBG(Player Unknown’s Battle Grounds), game yang di kembangkan oleh PUGB Corporation langsung melejit untuk versi PC. Karena populer akhirnya muncul versi mobile di bawah naungan tencent games yang dirilis 19 maret 2018 dan bisa kita dapatkan secara gratis. PUGB Mobile kamu bisa bermain solo, duo atau squad dengan jumlah 100 pemain termasuk kamu dan grafik jangan ditanya lagi memang bagus. Perlu teman-teman tahu PUBG Mobile ini termasuk game yang dipertandingkan dalam e-sport. Karena game ini populer di beberapa negara ada yang melarangnya, bahkan di indonesia hampir mau dilarang, tapi tidak jadi. Memang untuk memaikan game ini dibututuhkan spek smartphone yang lumayan contohnya minimal ram 2GB, versi android 5.1.1 ke atas dan tentunya prosesor yang bagus  ditambah sinyal stabil. 

2. Garena Free Fire
Rekomendasi Game Android Battle Royale Analog Yang Layak Di Coba Tahun 2019
Sumber gambar : play.google.com

Seingat saya game battle royale mulai merambah ke smartphone gara-gara PUBG versi PC akhirnya bermunculan game battle royale versi mobile salah satunya Free Fire yang dikembangkan 111dots Studio semakin melejit setelah diterbitkan oleh garena tanggal 2 november 2017 sudah di unduh kurang lebih 100jt diplaystore indonesia. Game Garena Free Fire punya julukan “Battle Royale kok gak ada pintu” tapi malah semakin poluler malah jadi ciri khas free fire, walaupun jumlah pemainnya dalam satu arena/map cuma 50 pemain hal ini membuat alur permainan menjadi cepat ditambah game ini selalu dirawat dengan update yang cukup memuaskan para playernya dan size game ini tidak terlalu besar cocok untuk smarpthone menengah.

3. Cyber Hunter
Rekomendasi Game Android Battle Royale Analog Yang Layak Di Coba Tahun 2019
Sumber gambar : play.google.com

Cyber Hunter termasuk game battle royale yang tergolong baru sebab dirilis oleh NetEase tanggal 9 januari 2019. Mekanisme permainan sama saja dengan battle royale lainnya, dikirim ke kesebuah pulau yang luas dan bertarung untuk menjadi satu-satu yang bertahan untuk menjadi menang. Walaupun begitu elemen yang ada di game ini katanya seperti fortnite akan tetapi dipoles ala NetEase, nuasa teknologi fantasi cukup terasa digame ini karena kamu bisa mengendari kendaraan super canggih, senjata modern, skill, kamu juga bisa merubah karakter contohnya bentuk wajah dan fitur menarik lainnya. 

4. Creative Destruction
Rekomendasi Game Android Battle Royale Analog Yang Layak Di Coba Tahun 2019
Sumber gambar : play.google.com

Creative Destruction game yang diterbitkan oleh ZuoMasterDeveloper yang dirilis 19 juni 2018. Seingat saya dulu namanya akbar disebut Fortcraft, karena sebuah alasan untuk menghindari copyright yang tidak diinginkan berganti nama game jadi Creative Destruction di karenakan  mekanisme battle royale building mirip fortnite yang waktu itu sedang hits, menurut saya gak mirip sama sekali, mungkin itu untuk antisipasi saja. Dengan permainan yang mengasikan ada salah satu fitur yang saya suka memberikan pilihan pada player mau menggunkan mode TPS atau FPS.

5. Ride Out Heroes
Rekomendasi Game Android Battle Royale Analog Yang Layak Di Coba Tahun 2019
Sumber gambar : play.google.com

Lagi-lagi NetEase cukup gencar mengeluarkan game battle royale, salah satunya Ride Out Heroes, saya pernah mencobanya sewaktu tes tapi setelah itu ditutup dan memasuki tahap pre-register. Game ini mengusung battle royale tapi memasukan hal lain adanya class seperti assassin, mage, hunter, warrior dan engineer yang memiliki skill berbeda-beda seperti memasukan unsur dunia fantasi seperti dari map/arena-nya, ada naga, orc, dinosaurus dan jumlah pemain dalam satu arena berjumlah 120. Cocok bagnet bagi kamu yang ingin bermain game battle royale yang kental unsur dunia fantasi rpg dan tentunya sudut padang game menggunakan TPS(Third person Shooter).

Sekain informasi yang dapat disampaikan, kalau ada yang ingin ditambahkan atau ada kesalahan jangan sungkan untuk berkomentar dan jangan lupa untuk kunjungi terus sipengguna.net.
Cara Berkomentar: Silahkan tuliskan komentar Dengan cara "buka komentar" Gunakan akun Disqus untuk berkomenetar.
Buka Komentar
Tutup Komentar