--> Skip to main content

Suka Duka Bermain Brawl Stars Bikin Kesal Dan Nyengir

Tidak butuh waktu lama game buatan dari supercell yaitu brawl stars banyak di unduh di playstore setelah rilis secara global pada tanggal 12 desember 2018 walaupun tidak terlalu ramai dimana-man, sekilas game brawl stars ini sangat simple dan seakan lebih menonjolkan dari segi gameplay dibandingkan dengan grafik seperti game lain, walaupun grafiknya seperti kartun tapi halus dan nyaman untuk dipandang dan bikin nangih untuk terus memainkannya.Untungnya digame brawl stars, tidak ada fitur chat global dan suara percakapan saat bermain, kalau ada, kemungkinan ada aja player yang berkata kotor dan kasar bikin sakit hati playerl lain yang satu tim bersamanya. 
Suka Duka Bermain Brawl Stars Bikin Kesal Dan Nyengir
Sumber gambar : Screenshot gameplay brawl stars android

Pernah tidak, lama-lama merasa kesal saat bermain game brawl stars karena beberapa alasan seperti ini, inilah Suka Duka Bermain Brawl Stars Bikin Kesal Dan Nyengir. 

1. Sinyal Dan AFK
Suka Duka Bermain Brawl Stars Bikin Kesal Dan Nyengir
Sumber gambar : Screenshot gameplay brawl stars android

Hampir ditiap game online rasanya pernah mengalami hal semacam ini. Lagi seru-seru bermain tiba-tiba ada tanda sinyal di depan layar, akibatkanya jadi lag dan susah bergerak akibat cukup fatal yaitu kalah, apalagi waktu di mode showdown tinggal 1 vs 1 gem udah unggul sialnya sinyal jadi gak stabil akhirnya kalah. Tapi wajar saja tiap-tiap daerah berbeda-beda ada yang sinyal kuat, sinyal tiba-tiba jadi lemah karena hujan dan banyak lagi alasannya. AFK ternyata di brawl stars juga ada lo player yang afk tapi berpikir posifit aja mungkin karena sinyalnya lagi jelek atau ada keperluan mendadak tiba-tiba meninggalkan permianan.

2. Mukil Gem Crab & Bounty
Suka Duka Bermain Brawl Stars Bikin Kesal Dan Nyengir
Sumber gambar : Screenshot gameplay brawl stars android

Saya rasa semua player sering memainkan mode gem crab dan bounty, apa peraturan di kedua mode tersebut? 
  • Gem crab : mengambil gem di tengah arena sebanyak banyak-banyaknya, minimal bila mencapai 10 gem , 15 detik hitungan mundur yang artinya akhir pertandingan akan berakhir dalam 15 detik, disaat itulah mundur, sembunyi atau menjaga rekan setim yang paling banyak gemnya. tapi sayangnya ada aja player yang sudah banyak gem malah nekad cari kill, apa untungnya cari kill bila gem sudah banyak.
  • Bounty : Mode bounty hampir sama dengan mode gem crap tapi mode ini kill sebanyak-banyak musuh untuk mendapatkan bintang, dalam tiga menit, bila kamu atau teman kamu bintangnya paling banyak sembunyi dan menjauh saja sambil dijaga rekan tim. Tapi lagi-lagi ada aja yang nekad kill padahal waktu sebentar lagi selesai.

Kill memang penting dalam game ini tapi tiap mode punya peraturannya masing-masing, sebanyak apapun kill percuma kalau tidak bisa menang.

3. Bola Di bawa Belakang (Brawl Ball)
Suka Duka Bermain Brawl Stars Bikin Kesal Dan Nyengir
Sumber gambar : Screenshot gameplay brawl stars android

Pernah setim dengan player yang bermain mode brawl ball, malah bawa bola ke arena wilayah kita lalu dibuang gitu aja, itu malah menguntungkan lawan, kenapa? Karena lawan tidak perlu bergerak jauh untuk memasuki wilayah kita sambil membawa bola. Kalau kondisinya kamu terdesak buang saja bola ke wilayah lawan secara tidak langsung lawan akan mengambil bola dari wilayah mereka dan bergerak lagi ke wilayah kita itu membuthkan waktu yang cukup lama.

Menghancurkan karus kayu atau penghalang dekat gawang di wilyah sendiri, ini tergantung kondisi, tapi sering terjadi rekan tim malah menghancurkan penghalang yang berada di wilayah gawang kita, malah itu menguntungkan lawan sebab wilayah kita jadi terbuka dan lawan cukup memasukan bola dari tengah. Jadi gunakan skill super pengancur pada wilyah lawan saja tapi tergantung situasi.

4. Muter-muter Di Showdown
Suka Duka Bermain Brawl Stars Bikin Kesal Dan Nyengir
Sumber gambar : Screenshot gameplay brawl stars android

Pernah tidak sewaktu bermain solo di mode showdown lalu ketemu player yang muter-muter dekat kamu(gak dekat banget). Bila kamu bertemu dengan player yang seperti itu mereka memberikan kode untuk “join/bekerja sama di mode tersebut” kamu bisa membalas kode tersebut dengan muter-muter lagi bila artinya setuju untuk berkerja sama. Biasanya player yang tahu kode tersebut player veteran atau player baru yang diberi tahu oleh temannya atau dari tahu info dari gurp. Tapi jangan lengah, sebab banyak ada yang  bohong hehehe… karena saya pernah ketipu dan menipu juga, pas kita mendekat malah di tembak hahahaahaha…

5. Kotak Jagoan/Brawlers
Berharap dapat brawlers/jagoan baru malah gak dapat padahal udah ngumpulkan kotak dibuka semua gak ada yang dapat. Munculah sebuah pertanyaan dari mana sih, player lain dapat jagoan-jagoan langka, epic, mistis dan legenda, yap sudah pasti dari kotak brawl, kotak besar dan kotak mega atau beli di shop kadang ada diskon, kok saya gak dapat-dapat ya, dari kotak. 
Suka Duka Bermain Brawl Stars Bikin Kesal Dan Nyengir
Sumber gambar : Screenshot gameplay brawl stars android

Pada game ini mengenal istilah hoki dan peluang %, Jadi gini bila kamu membuka kotak kecil, besar dan mega tidak dapat jagoan maka peluang % untuk mendapatkan jagoan akan naik. Bila kamu pernah mendapatkan jagoan langka, epic atau legenda, peluang % akan menurun lagi. Jadi bila kamu gagal dapat jagoan, jangan cemas itung-itung nambung peluang % lagi.

Sekian beberapa kekesalan bermain brawl stars yang pernah saya alami, mungkin kalian juga pernah, tapi di bawa senang saja, kalau inget-inget malah bikin ketawa sendiri. Kalau ada yang ingin ditambahkan jangan sungkan-sungkan untuk berkomentar dibawah. 
Cara Berkomentar: Silahkan tuliskan komentar Dengan cara "buka komentar" Gunakan akun Disqus untuk berkomenetar.
Buka Komentar
Tutup Komentar