--> Skip to main content

Tips Sabar Menaikan Trofi Brawl Stars Di Mode Showdown

Hallo, semuanya. Brawl stars game yang baru rilis secara global termasuk di playstore indonesia 12 desember 2018, cepat banget di unduh, gue cek tanggal 15 desember 2018 sudah di unduh kurang lebih 5jt. Hal ini wajar saja game buatan dari supercell ini memang menarik, terutama menonjolkan dari segi gameplay atau aksinya dengan grafik dan bentuk animasi yang memang seakan mengambarkan supercell banget. Tapi game ini gak cocok bagi kamu pencinta game grafik tinggi terutama untuk smartphone yang mementingkan grafik dari pada gameplay sebuah game.

Tips Sabar Menaikan Trofi Brawl Stars Di Mode Showdown
Sumber gambar : Screenshot gameplay Brawl Stars Android

Nah, bagi gue dan kalian semua yang baru bermain game brawl stars kemungkinan akan sedikit bertanya-tanya bagaimana menaikan trofi di brawl stars? Kok player lain cepet banget, bahkan trofi-nya sudah mencapai ribuah padahal baru rilis. Tenang! Sepengetahuan gue, game brawl stars ini sudah ada sejak tahun 2017(gue lupa tanggalnya), tapi masih beta tester dan belum dirilis secara global untuk semua negara, hanya beberapa negara saja, kalau ada teman kamu atau orang indonesia/luar yang trofinya tinggi padahal game ini baru rilis 12 desember 2018 kemungkinan mereka sudah duluan bermain menggunkan aplikasi VPN, atau memang mereka full bermain dari pagi  ke pagi lagi, mode begadang tiap hari, tapi jangan ditiru itu tidak baik untuk kesehatan, ya. Itu hanya pendapat gue.

Sebelum ke tips. Seberapa pentingnya sebuah trofi di game brawl stars ini? Penting, terutama untuk mendapatkan beberapa hadiah seperti koin, poin kekutaan, box, jagoan dari menu “Ambang Trofi”, membuka “Pilih Acara” atau mode arena bisa kita lihat seperti membuka mode “Acara Harian” dibutuhkan 150 trofi, “Acara Spesial” Membuthkan 800 Trofi, “Acara Bertiket” membutuhkan 350 Trofi. Lihat gambar dibawah ini.
Tips Sabar Menaikan Trofi Brawl Stars Di Mode Showdown
Sumber gambar : Screenshot gameplay Brawl Stars Android

Bukan cuma itu kadang ada Geng yang membutuhkan jumlah trofi tertentu untuk merekrut member baru dan semakin tinggi trofi yang kamu kumpulkan akan masuk Papan peringkat. Mungkin trofi juga bisa menjadi sebuah simbol pengalaman dan keahlian bermain game ini.

Bagaimana cara menaikan trofi brawl stars? Caranya sederhana kamu bermain mode arena seperti mode Rebut permata dan Mode Penjarahan bisa mendapatkan trofi, tapi resikonya kalau kalah trofi turun/kelas jagoan kita turun. Ada mode arena yang cukup aman untuk menaikan trofi tapi tidak secepat kilat dan harus sabar, yaitu mode Showdown.

Peraturan Mode Showdown sangat mudah kamu bisa bermian solo atau duo. Saran dari gue bermain solo saja kamu berada dalam satu arena dengan 9 pemain lainnya termasuk kamu sendiri menjadi 10 pemain, disekitar arena ada kotak yang bisa kamu hancurkan yang isinya sebuah permata hijau yang dapat meningkatkan HP dan serangan, semakin banyak mengumpulkan pertama hijau entah dari kotak atau hasil mengalahkan lawan maka jagoan kamu semakin tangguh dan perlu diingat di arena akan menyusut dengan adanya tanda gas disekitar arena yang semakin menyempit jadi dalam mode ini kamu harus menjadi satu-satunya pemain yang bertahan hidup untuk memenangkan mode ini, semacam battle royale gitu. 
Tips Sabar Menaikan Trofi Brawl Stars Di Mode Showdown
Sumber gambar : Screenshot gameplay Brawl Stars Android

Tapi kamu tidak perlu menang atau menjadi satu-satunya pemain yang bertahan hidup kalau memang cuma incar trofi doank. Kamu cukup masuk peringkat pemain ke 6, 5, 4, 3, 2, 1(rekomendasi 5 ke 1 aja).  Yang mampu bertahan dalam peringkat itu saja sudah mendapatkan trofi memang kalau masuk peringkat 6 - 4 pemain trofinya tidak banyak. Tapi itu salah satu cara yang cukup aman, dalam permainan ini kamu cukup bermain lari, sembunyi kalau ada kesempatan serang saja lawan. Paham, kan. Sekain infromasi yang dapat disampaikan kalau teman-teman ingin menambahkan atau ada kesalahan dan kekeliruan dalam menyampaikan informas silahkan berkomentar dibawah.
Cara Berkomentar: Silahkan tuliskan komentar Dengan cara "buka komentar" Gunakan akun Disqus untuk berkomenetar.
Buka Komentar
Tutup Komentar