--> Skip to main content

Total Size Game Andorid Shinobi.IO Battle Royale Lucu

Beda banget dulu dan sekarang terutama untuk mencari hiburan lewat bermain game perlu yang namanya konsol game atau PC, emang dulu untuk HP juga ada tapi tidak seramai sekarang, coba aja sekarang di google play/playstore android, banyak banget beragam game yang menawarkan dari kualitas grafis yang bagus-bagus ataupun lebih menonjolkan dari segi gameplay-nya saja. Saya  sebagai pengguna dan penikmat game malah jadi bingung, rasanya pengen coba semua game dan merasakan pengalaman berbeda dari game-game tersebut. Tapi sayangnya karena ada keterbatasan dari segi spek hp dan paket data cuma bisa menikamati game-game kecil, walaupun begitu saya tetap bersyukur dan terus mencari game yang dapat memberikan pengalaman yang mengasikan salah satu game tersebut yang membuat saya terawata Shinobi.IO.
Total Size Game Andorid Shinobi.IO Battle Royale Lucu
Sumber Gambar : Screenshot gameplay Shinobi.IO Android

Shinobi.IO merupakan game online battle royale yang dirlis oleh Ninja Online Battle Royale tanggal 14 November 2018 di playstore indonesia. Game ini merupakan pertempuran arena dengan menggunakan karakter-karakter/ninja yang familiar khususnya bagi yang suka dengan anime/kartun jepang. Walaupun agak sedikit memaksa juga sih, tapi gak apa-apa kita sebagai pengguna cuma mencari hiburan saja. Berikut ini sedikit review game Shinobi.IO, yang sudah saya mainkan.

a. Mode 4 vs 4 Dan Battle Royale
Total Size Game Andorid Shinobi.IO Battle Royale Lucu
Sumber Gambar : Screenshot gameplay Shinobi.IO Android

Saat saya memainkan game ini, pada menu utama terdapat dua mode yang jelas sangat terlihat, Pastinya setiap kamu menang pada dua mode tersebut akan mendapatkan hadiah seperti gold, dan shard/kepingan(shinobi, skin, senjata dan pet).
  • Team Battle 4 vs 4 : Kamu bisa bermain bersama teman atau bermain solo dengan rekan tim yang di pilih secara random/acak, konsep permainan ini sangat sederhana kamu dan tim cukup kalahkan musuh sebanyak mungkin dalam waktu 3 menit.
  • Battle Royale : Untuk mode ini kamu bermain sendiri dan untuk menjadi pemenang harus menjadi satu-satunya yang bertahan hidup di antara 12 pemain. 
Perlu diingat dalam pertempuran saat menekan jurus membutuhkan chakra, sebisa mungkin gunakan dengan bijak karena tidak bisa menyerang secara terus menerus, bermainlah seakan seorang ninja seperti bersembunyi dalam semak lalu serang diam-diam.

b. Shinobi Dan Customize
Total Size Game Andorid Shinobi.IO Battle Royale Lucu
Sumber Gambar : Screenshot gameplay Shinobi.IO Android

Yang langsung membuat penasaran dan sangat terlihat jelas pada menu utama adanya menu customize. Pada menu ini terdapat shinob/karakter yang dapat kita pilih dan tiap-tiap shinobi mempunyai kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Pada menu customize terdapat sub menu lainnya seperti.
  • Shinobi : Pada bagian ini membuat saya tertawa dan kesannya lucu, karena nama para shinobi-nya maksa banget seperti Uchimaki Gon, Satsu Kei dan nama shinobi lainnya. Tiap shinobi memiliki jurus pamungkas yang berbeda-beda dan tiap shinobi mempunyai skin yang unik-unik.
  • Weapon : Pada menu ini kamu bisa menggunakan senjata dari kunai dan pedang, semua shinobi bisa menggunakan semua jenis senjata, jadi tidak terikat pada satu shinobi.
  • Pet : Kamu bisa bisa memiliki pet yang mempunyai bentuk dan kemampuan yang berbeda-beda untuk menemani kamu bertarung,
  • Emoji : Kamu bisa memilih emoji sesuai keinginan, untuk mengekspersikan suasana hati di saat pertempuran.
  • Skin : Bisa kamu lihat atau buka pada tulisan “Details” disana ada skin pada tiap shinobi dan skin bisa kamu ubah warnanya. 
Tapi, perlu di ingat untuk mendapatkan senjata, pet, skin dan karakter di shinobi.io membutuhkan shard/kepingan berwarna biru yang bisa didapatkan hadiah atau membelinya dishop. Contoh Shard/kepingan, seperti gambar di bawah ini.
Total Size Game Andorid Shinobi.IO Battle Royale Lucu
Sumber Gambar : Screenshot gameplay Shinobi.IO Android

c. Total Size Shinobi.IO
Untuk saya pribadi game ini ringan dan tidak memakan banyak penyimpanan, tapi saya tidak tahu kedepannya karena Shinobi.IO merupakan game online jadi membutuhkan koneksi internet untuk bermain shingga sewaktu-waktu bisa update kapan saja, untuk total size game tidak pasti, tapi bila kamu penasaran berikut ini gambar total size langsung dari HP saya.
Total Size Game Andorid Shinobi.IO Battle Royale Lucu
Sumber Gambar : Screenshot gameplay Shinobi.IO Android

Kurang lebih sekitar 152MB, perlu ingat total size yang saya tampilkan tidak pasti, kerena saat saya memainakan game sewaktu versi 0.93, mungkin total size kedepannya akan berubah, jadikan saja sebagai referensi saja. Secara kesulurahan game ini menyenangkan, dari kontrolnya tidak terlalu sulit karena menggunakan analog virtual, dari segi grafis sudah bagus cuma tinggal di perhalus saja. Sekian informasi yang dapat disampaikan kalau ada kesalahan atau kekeliruan dalam penyampaian jangan sungkan berkomentar dan jangan lupa untuk like page facebook sipengguna.net agar tahu info game menarik lainnya.
Cara Berkomentar: Silahkan tuliskan komentar Dengan cara "buka komentar" Gunakan akun Disqus untuk berkomenetar.
Buka Komentar
Tutup Komentar