Skip to main content

OPINI! Senjata Tersakit Game Garena Free Fire Yang Efektif Melupuhkan Lawan

Garena Free Fire Merupakan game battle royale yang dapat diunduh secara gratis di ponsel android dan iOS, tidak menyangkan game ini sangat laris bahkan sudah di download kurang lebih 100juta di playstore android indonesia. Wajar saja karena game ini ringan dan kualitas grafisnya juga sangat bagus. 
OPINI! Senjata Tersakit Game Garena Free Fire Yang Efektif Melupuhkan Lawan
Sumber gambar : ff.garena.com dan Gameplay Free Fire

Setelah terjun dari pesat, pasti semua player akan mencari perlengkapan, senjata-senjata dan pelurunya di seluruh zona agar bisa bertahan dan menjadi satu-satunya yang hidup dan menjadi pemenang, kemungkinan saat loot/mengambil senjata kemungkinan tanpa disadari kamu dapat senjata terkuat atau senjata tersakit Di Garena Free Fire yang efektif melupuhkan lawan beberapa tembakan saja.

8. M1014

OPINI! Senjata Tersakit Game Garena Free Fire Yang Efektif Melupuhkan Lawan
Sumber gambar : ff.garena.com dan Gameplay Free Fire

M1014 merupakan senjata jenis shotgun. Sudah pasti senjata ini digunakan untuk serangan jarak jadi gunakan senjata ini saat pertarungan jarak dekat yang dapat melumpuhkan lawan secara efektif dikarenakan power tembakan tinggi dan akurasi yang jitu.  Senjata ini dapat diandalakan bila kamu menemukannya di awal game bahkan sampai akhir game pun tentunya di sangat dibutuhkan apalagi saat zona aman menyusut.

7. FAMAS

OPINI! Senjata Tersakit Game Garena Free Fire Yang Efektif Melupuhkan Lawan
Sumber gambar : ff.garena.com dan Gameplay Free Fire

Power, akurasi, jarak dan kecepatan senata ini stabill bisa digunakan jarak menengah atau jarak yang agak jauh dan berisi 30 peluru hal ini pun mengeluarkan 3 peluru tiap tembakan, sudah pasti sangat efektif melumpuhkan lawan. Kita juga bisa memasang Peredam suara, Muzzle, Foregrip, Magazine dan Scope.

6. SCAR

OPINI! Senjata Tersakit Game Garena Free Fire Yang Efektif Melupuhkan Lawan
Sumber gambar : ff.garena.com dan Gameplay Free Fire

SCAR bisa dibilang jenis senjta refile, memiliki kapistas 30 peluru AR. Senjata ini stabil dan juga cocok digunakan oleh pemula di tambah senjata ini bisa dipasang Peredam suara, Muzzle, Foregrip, Magazine dan Scope, di pakai pertarungan jarak jauh maupun menengah juga sangat mematikan, senjata ini bisa di temukan di gendung/rumah, masih gampang mendapatknnya juga.

5. VSS

OPINI! Senjata Tersakit Game Garena Free Fire Yang Efektif Melupuhkan Lawan
Sumber gambar : ff.garena.com dan Gameplay Free Fire

Senjata ini juga termasuk semi sniper dan enak banget di pakai bisa bermain jarak menengah atau jarak cukup jauh dan paling suka, tidak mengeluarkan suara (Mengeluarkan suara sih, tapi kecil) sehingga membuat musuh sulit memprediksi keberadaan kita di map. Kecepatan tembakannya juga lumayan cepat.


4. AWM

OPINI! Senjata Tersakit Game Garena Free Fire Yang Efektif Melupuhkan Lawan
Sumber gambar : ff.garena.com dan Gameplay Free Fire

AWM merupakan sniper yang memiliki serangan tinggi dan serangan jarak jauh amat mematikan karena sudah terpasang 8x Scope, tidak perlu di ragunakan lagi sniper ini sangat mematikan 1/2 kali tembak kalau kena pas di kepala auto tewas dan AWM juga bisa menghancurkan mobil, 2 kali tembak bisa meledak tuh mobil. Tapi cukup sulit digunakan terutama mengincar objek yang tidak tetap dan reload time yang lama juga. Jadi harus pinter-pinter ambil posisi yang pas karena hanya di isi 5 peluru. Bisa di dapatkan di gedung/rumah tapi agak sulit juga,

3. SVD Dragunov

OPINI! Senjata Tersakit Game Garena Free Fire Yang Efektif Melupuhkan Lawan
Sumber gambar : ff.garena.com dan Gameplay Free Fire

Suka bermain jarak jauh dan suka banget sama senjata jenis sniper ini salah satunya SVD merupakan snifer rifle bisa di bilang semi sniper yang menggunakan peluru AR dan sudah terpasang SVD 4 X Scope, jadi tidak perlu pakai scope lagi. Damage yang dihasilkan sakit banget apalagi kalau kepala lawan langsung jatuh atau bisa sampai mokad, tapi sayangnya untuk fire rate-nya agak lambat jadi harus pandai-pandai atur posisi, karena ini senjata khusus jarak jauh, tapi enak juga untuk jarak menengah. Untuk mendapatkan senjata ini cukup susah juga karena hanya bisa didapat dari Airdrop dan peti harta, jadi tidak akan mengecawakanlah karena senjata airdrop. Senjata ini bagus di pasang Muzzle dan Magazine karena isi peluru dari SVD ini cuma 10 agar kapasitas pelurunya meningkat.

2. Groza

OPINI! Senjata Tersakit Game Garena Free Fire Yang Efektif Melupuhkan Lawan
Sumber gambar : ff.garena.com dan Gameplay Free Fire

Bila kamu bertanya-tanya senjata terkuat dan langka di Game Garena Free Fire salah satunya Groza yang membutuhkan peluru AR. Bukan tanpa sebab senjata ini sangat di minati dan sangat diburu oleh para playernya sebab senjata jarak jauh yang seimbang dengan kekuatan tinggi dan tidak hanya itu senjata ini juga handal dalam serangan jarak dekat. Senjata ini dapat di pasang :
  • Peredan Suara
  • Muzzle
  • Foregrip
  • Magazine
  • Scope
Senjata Groza hanya bisa di dapatakan dari AirDrop, itu lo, pesawat yang menurunkan barang dari udara kemungkinan isinya Senjata Groza, tapi butuh perjuangan mendapatkannya karena yang ngincar senjata ini bukan hanya kamu tapi player lain juga sama, jadi waspadalah dan lihat sekeliling.

1. Mobil – Tabrak Aja!

OPINI! Senjata Tersakit Game Garena Free Fire Yang Efektif Melupuhkan Lawan
Sumber gambar : ff.garena.com dan Gameplay Free Fire

Pernah di tabrak mobil tentunya di game, ya! Gimana rasanya? Sakit banget, auto melayang dan mokad seketika. Sangat keras, cukup sulit ditumbangkan dan damage gila juga. Mobil bisa menjadi senjata yang mematikan selain kita juga bisa berkeliling-keliling map, untuk mendapatkan mobil juga sangat banyak di berbagai lokasi. Tapi tetap hati-hati sama pengguna sniper AWM.

Kesimpulan
Sehabat apapun senjatanya, kalau penggunanya kurang alhli dan ceroboh, senjata tersebut tidak akan terlalu berguna. Dalam game ini juga perlu skill bermain yang bagus untuk meraih kemenangan. Bagaimana. Setuju atau tidak? Artikel ini hanyalah opini pribadi, kalau kurang setuju dan ada kesalahan dalam penyampian jangan sungkan untuk berkomentar. Enjoy game aja semoga dapat booyah!
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar