--> Skip to main content

[OPINI] 3 Fitur Gak Penting Mobile Legends, Kenapa gak di hilangkan saja?

Mobile legends : Bang-Bang semenjak kemunculannya game ini langsung menyedot perhatian, bahkan sudah di download kurang lebih 100juta di playstore indonesia, sampai sekarang game ini masih laris terutama orang-orang indonesia yang suka sekali bermain game moba di smartphone. Walaupun banyak game moba lain ataupun genre lain mobile legends : bang-bang masih tetap kokoh di playstore android sebagai game terlaris dan populer. Belum ada yang bisa memprediksi kapan game ini akan redup di playstore android, layaknya coc atau pokemon go yang sempat heboh beberapa tahun kebelakang, sekarang seakan hilang.

Yang masih setia bermain game mobile legends semanjak rilis di indonesia pasti tahu banyak, ada banyak perubahan dalam game ini, seperti dari hero, fitur, grafik yang dibuat lebih halus walaupun tidak begitu HD seperti game moba sebelahnya dan tidak ketinggalan begitu banyak drama antar player, bahkan Mobile legends juga sempat tersandung beberapa kasus, walaupun begitu beberapa player indonesia tidak peduli dengan kasus tersebut, terbukit sampai sekarang game ini masih tetap eksis dan playernya pun seakan terus bertambah.

Bagi kalian yang baru atau lama bermain game mobile legends, pastinya terasa banget banyak sekali perubahan, Ini hanya dari opini saya sendiri selaku yang menulis artikel ada beberapa fitur game mobile legends yang tidak terlalu penting, seperti :

1. Bendera

[OPINI] 3 Fitur Gak Penting Mobile Legends, Kenapa gak di hilangkan saja?
Sumber gambar : Screenshot game mobile legends

Fitur bendera ini menurut saya kurang penting, tidak masalah kalau hanya menampilkan icon bendera dalam menu profil, malah di bawa-bawa saat loading match, ditambah tidak semua player indonesia bermain di sever advance dan untuk ganti bendera juga cukup mahal harus di beli menggunakan diamond.

2. Fitur Ganti Posisi Skill

[OPINI] 3 Fitur Gak Penting Mobile Legends, Kenapa gak di hilangkan saja?
Sumber gambar : Screenshot game mobile legends

Saya tidak terlalu ingat kapan munculnya fitur “Menyesuaikan Skill”, fitur ini bisa kita akses di menu “Prep”. Fitur ini fungsinya untuk mengganti posisi skill, kamu cukup tap lalu geser, sesuai selera bila ingin merubah ke semula tap saja “Kembali Ke Awal”. Apakah fitur ini penting? Menurut saya jelas tidak penting, buat apa, nambah-nambah size saja, cuma untuk ganti posisi skill doank. Sudah jelas enakan skill 1 di bawah, skill 2 ditengah, skill 3 diatas.

Dari pada ada fitur gak jelas ini, kenapa tidak menabah fitur “Latihan” untuk eksperimen build item, gold tidak terbatas, bisa naik level cepat, hero AI/minion bisa di stop. Bukannya sudah ada Mode Costume bisa di pakai latihan lawan AI/Computer? Tapi itu tidak efesien, kita harus farming dulu cukup lama, kita juga harus mengentikan hero AI/minion agar tidak gebuk tower, 

3. Skin Nambah Stats/Atrribut

[OPINI] 3 Fitur Gak Penting Mobile Legends, Kenapa gak di hilangkan saja?
Sumber gambar : Screenshot game mobile legends

Rasanya bukan lagi sebuah rahasia para playernya sudah tahu dan tidak perlu menutup-nutupi/pura-pura tidak tahu, bahwa skin mobile legends itu menambah stats, contohnya seperti gambar di atas. Sudah banyak para player-nya membuat eksperimen bisa kita tonton di youtube, katanya tidak berpengaruh banyak. Kalau tidak berpengaruh kenapa tidak di hilangkan saja tuh “stats/attribut” oleh moonton selaku pengembang, kan! Pernah saya baca-baca berita web games dan nonton di youtube dengan judul “Gara-gara Skin tim Evos mobile legends di diskualifikasi dari turnamen garuda cup tanggal 3 mei 2018 lalu. Aneh juga, saat kita membeli satu skin hero, terus skin tersebut tidak di pakai tetap saja attribut/stats akan nempel contohnya punya hero saber kamu beli skin saber, skin tersebut tidak dipakai tapi tetap “stats/attribut” akan ada. 

Kalau memang ini game fair harusnya pihak pengembang menghilangkan stats/attribut itu agar dalam turname bisa di pakai, buat apa beli skin kalau di turnamen tidak di pakai. Mungkin hampir semua player mobile legends cuma melihat skin dari bentuk yang keren dan gerakan animasi yang baru, itupun sudah cukup. Bisa contoh game sebelah.

Kesimpulan

Game mobile legends ini sangat menarik, kontrol mudah, tidak perlu spek hp yang mahal, ram 2GB sudah cukup untuk memainkan game ini, fans dan komunitas game ini di indonesia pun banyak. Hal yang paling kurang srek di game ini kalau menurut pendapat pribadi yaitu skin menambah“stats/attribut”. Coba deh kalau di hilangkan mungkin peminatnya akan makin banyak dan yang udah pensi kemungkinan akan balik lagi, yang butuh itu siapa sih, pengembang game butuh player atau player butuh pengembang. Sekian informasi yang dapat disampaikan kalau ada kesalahan atau kekeliruan dalam penyampaian jangan sungkan untuk berkomentar.
Cara Berkomentar: Silahkan tuliskan komentar Dengan cara "buka komentar" Gunakan akun Disqus untuk berkomenetar.
Buka Komentar
Tutup Komentar