--> Skip to main content

Seru Gak Sih! Game Android Tank Online “Dank Tanks” 3 Vs 3 Itu?

Ada Banyak banget game-game android yang bisa kita pilih dari beragam genre seperti balapa, olahraga, rpg dan lainnya. Dari banyaknya game yang tersedia terkadang membuat saya bingung, seperti muncul sesuatu di otak saya seperti “seru gak nih game?”. Menurut orang lain mungkin seru tapi saya yang merasakan biasa aja. Jadi seru atau tidaknya sebuah game itu relatif.

Lagi cari-cari game di playstore yang banyak baget, saya menemukan sebuah game menurut saya seru dan cukup menarik untuk di mainkan yaitu “Danks Tanks” akhirnya coba install, game ini rilis oleh Lilitgames sekitaran tanggal 3 juni 2018 dan jumlah download belum mencapai jutaan. Karena penasaran coba mainkan. Harap di ingat saya main game ini masih versi 1.0.4. 7662 mungkin seiring update game tersebut akan ada perubahan.

a. Menu Utama
Pada awal game kita disuruh memilih karakter genre cowok atau cewek lalu kasih nama, lalu dikasih tank gratis satu, nanti juga akan muncul sedikit tutorial dan menuju menu utama seperti gambar di bawah ini.
Sumber : Screenshot game Dank Tanks

Pada menu utama ini sangat mudah untuk di pahami seperti ada “
  • Mode Practice : Mode yang biasa-biasa saja kalau main tidak akan dapat hadiah lumayan bisa dipakai latihan.
  • Mode Rank Battle : Mode ini merupakan mode peringkat dari bronze sampai Champion setiap naik rank atau main mode ini bisa mendapatkan hadiah berupa gold dan gem.
  • Mode Survival : Kalau yang satu ini belum di coba sebab saya waktu main masih versi 1.0.4. 7662 jadinya belum tersedia.
  • Menu Shop : Icon yang berupa tanda kerjang, dimana kita bisa membeli gem, gold atau blueprints tank.
  • Menu tank: Dengan icon tank yang merupakan koleksi tank yang kita miliki 
  • Menu Clan : Dengan icon seperti bintang, disini kita bisa mmebuat clan atau bergabung dengan clan lain.
  • Menu pertemanan : Dengan icon orang, kita bisa melihat teman kita atau menambah teman.
  • Menu rank : Dengan icon seperti statistik gitu, meruapakan rank player-player top.
  • Menu Archievements : Yang mirip icon tropi, isi merupakan kumpulan tugas yang bisa pemain selesaikan bila berhasil menyelesaikan akan mendapatkan gem.

b. Mata Uang  dan Blueprints
Seperti pada game-game lainnya pasati ada mata uang dalam game, kalau pada pada game ini ada tiga.
  1. Gem : Cara mendapatkannya bisa beli menggunakan uang nyata atau menyelesaikan  Archievements, hadiah, naik level pun bisa dapat.
  2. Gold : Gol bisa ditukar dengan gem, nyata atau di dapatkan dari hasil pertandingan rank battle juga digunakan untuk upgrade tank.
  3. T-Coin : Bisa di dapatkan dari hasil bertanding Rank Battle, gunakanya untuk membuka box yang isi bisa bagian-bagian tank sebut saja blueprints atau pun gold.

Blueprints : Selain itu pada game ini mengenal yang namanya  blueprints yang merupakan bagian-bagian gambar tank kalau kita kumpulkan bisa mendapatkan tank gratis atau bisa digunakan untuk upgrade tank yang sudah ada untuk menaikan level tank yang kita pakai.

c. Permainan 3 vs 3.
Game “Danks Tanks” ini merupakan game online yang mengusung permainan 3 vs 3 yang cukup menarik setiap arena atau map akan berbeda-beda sekaligus tantangannya pun ikut berubah jadi tidak tetap contoh seperti arena-arena ini
Sumber : Screenshot game Dank Tanks

  • Honor Start : Pada map ini kita akan bermain 3 vs 3, untuk menang cukup mengumpulkan bintang dari lawan yang kita kalahkan, semakin banyak mengalahkan lawan bintang akan semakin banyak.
  • Crystal Protector :  Pada map ini kedua tim terdiri dari 3 anggota tim (3 vs 3) saling menghancurkan kristal untuk meraih kemenangan.
  • T-Ball Contest : Sama 3 vs 3, di mana pada map ini kita harus memasukan bola ke gawan lawan, sebanyak-banyak untuk mendapatkan skor agar menang.
  • Turf War : Dimana para pemain harus secara cepat mengubah warna rumput/tanah pada arena/map dengan menembak arena tanah tersebut sebanyak agar mendapatkan poin sebanyak mungkin sambil menyerang pemain lawan. 
  • Gem Battle : Kalau map yang satu ini saling merebut gem yang muncul di tengah map, jadi tim kita harus cepat-cepat menadaptkan gem sebanyak mungkin untuk menang.

Apa game ini seru atau tidak?
Setelah saya mencoba game ini seru dan gampang untuk dimainkan karena tank memiliki kemampuan yang berbeda-beda dan map atau arena berubah-ubah serta tantangan juga ikut berubah. Tapi ada ada sesuatu yang kurang suka pada game ini mengenal namanya blueprints dimana kita harus mengumpulkan seperti gambar-gambar tank yang sama untuk membuka/mendapatkan tank yang lebih kuat kecuali beli dengan gems akan langsung terbuka, sedikit sekali yang ada di menu shop. Kalau soal grafis udah bagus cukup bagus karena game ini ukurannya kecil kurang lebih total size game ini 154M. Sekain informasi yang dapat disampaikan semoga dapat bermanfaat bagi yang membutuhkan kalau terdapat kesalahan atau kekeliruan dalam menyampaikan informasi jangan sungkan untuk berkomentar.
Cara Berkomentar: Silahkan tuliskan komentar Dengan cara "buka komentar" Gunakan akun Disqus untuk berkomenetar.
Buka Komentar
Tutup Komentar