--> Skip to main content

Game Android Gratis RPG Pokemon Quest Dengan Grafis Kotak-Kotak

Ada gak penggemar Pokemon di indonesia? Kalau ada harusnya senang nih, sebab The Pokemon Company pada bulan juni 2018, merilis Pokemon Quest untuk smartphone Android dan iOS yang bisa di dapatkan secara gratis, sebenarnya game ini sudah tersedia di konsol game nintendo switch. 
Game Android Gratis RPG Pokemon Quest Dengan Grafis Kotak-Kotak
Sumber gambar : Screenshot Gameplay Pokemon Quest

Gameplay pokemon quest mengusung genre RPG di mana kita akan bepertualang di sebuah pulau bernama Tumblecube. Awa-awal permainan kita akan di suruh memilih satu di antara 5 pokemon bertipe Listrik(Pikachu), Api (Charmander), Rumput (Bulbasaur), Air (Squirtle) dan Normal (Eevee), yang akan menemani kita mengeksplorasi pulau untuk mengalahkan bos pekemon agar mendapatkan item-item memperkuat pokemon atau mengumpulkan bahan untuk memanggil pokemon lain dan untuk mata uang dalam game ini disebut PM Tiket.

Base Camp
Game Android Gratis RPG Pokemon Quest Dengan Grafis Kotak-Kotak
Sumber gambar : Screenshot Gameplay Pokemon Quest

Untuk mengeksplorasi pulau tumblecube, di sedikan base camp yang merupakan tempat pokemon – pokemon kita berkumpul dan base camp bisa kita dekorasi agar pokemon-pokemon dapat bermain di sana. Anggap saja base camp sebagai menu utama pada game ini yang terdapat berbagai menu :
  • Poke Mart : Poke Mart(Lokasinya sebalah kanan atas pojok) bisa kita anggap toko dalam game ini, pada menu kita kita bisa mendapatkan tiket gratis atau beli dengan uang nyata (Tiket Mata uang game ini), membeli dekorasi dan box expansions.
  • Decoration : Tempat perlatan seperti patung, air mancur dan lainnya.
  • Option : Tempat setting game.
  • Quest : Dalam game ini kita bisa menyelesaikan beragam quest, bila berhasil bisa mendapatkan hadiah pada menu ini.
  • Pokedex : Anggap saja daftar pokemon yang kita tangkap atau temui yang akan memberikan detail pokemon.
  • Edit Team : Kita bisa edit tim pokemon yang akan kita bawa untuk melakukan ekpedisi dan pada menu ini kita bisa melatih pokemon atau memberikan stone yang dapat meningkatkan kemampuan pokemon kita.
  • Expeditions : Merupakan tempat kita untuk melakukan ekspedisi atau mengalahkan bos di pulau tumblecube. Setiap mengalahkan lawan akan mendapatkan exp untuk naik level pokemon item dan yang paling penting mendapatkan bahan-bahan masakan seperti jamur, madu dan lainnya.

1 Tim 3 Pokemon
Game Android Gratis RPG Pokemon Quest Dengan Grafis Kotak-Kotak
Sumber gambar : Screenshot Gameplay Pokemon Quest

Untuk melakukan ekspedisi membutuhkan 3 pokemon yang bisa kalian bawa. Yang bisa kita atur di menu Edit Tim dan jangan lupa untuk menambahakan stone yang dapat meningkatkan kemampuan pokemon kita.

Mendapatkan Pokemon
Game Android Gratis RPG Pokemon Quest Dengan Grafis Kotak-Kotak
Sumber gambar : Screenshot Gameplay Pokemon Quest

Untuk mendapatkan pokemon tidak perlu bertarung dengan melepar bola pokemon. Di base camp ada Hot pot atau panci biar lebih gampang di sebutnya. Dengan cara memasak makanan dengan bahan-bahan yang dapat kita kumpulan dari hasil ekspedisi seperti jamur, madu,fossil, big root, berry dan lainnya yang kita capur untuk membuat suatu resep makanan yang dapat menarik pokemon-pokemon baru. Tapi terkdang pokemon muncul dengan sendirinya sih. Jadi intinya untuk mendapatkan pokemon kita harus membuat resep masakan.

Cara Bertarung
Game Android Gratis RPG Pokemon Quest Dengan Grafis Kotak-Kotak
Sumber gambar : Screenshot Gameplay Pokemon Quest

Cara bertarung pokemon quest tidak terlalu sulit, saat di map ekspedisi pokemon akan bergerak sendiri menyerang lawan, kita cuma menekan tombol jurus saja, kapan menggunakan jurus yang tepat.

Total Size Pokemon Quest
Game Android Gratis RPG Pokemon Quest Dengan Grafis Kotak-Kotak
Sumber gambar : Screenshot Gameplay Pokemon Quest

Saya udah install game ini, kalau di playstore kurang lebih total awalnya cuma 200MB-an pada versi 1.0.0, ya. Setelah saya install kurang lebih total size menjadi 315MB, total size bisa bertambah sesuai dengan versi update. Rekomendasi untuk memainkan game ini membutuhkan smartphone yang mempunyai ram 2GB dan OS android versi 4.4 atau lebih tinggi.

Kismpulan 
Game ini cukup bagus lumayan buat di jadikan game selingan dengan grafik kotak-kotak dan tidak terlalu sulit di mainkan, cuma mengoleksi pokemon, ekspedisi untuk naik level, mengumpulkan bahan-bahan untuk membuat resep baru agar pokemon baru muncul. Tapi tanggung banget  tantangannya, petualangannya juga kurang banget dan tidak ada fitur PVP. Sepertinya game freak, the pokemon company atau nintendo belum berani mengeluarkan game pokemon online dengan genre RPG/MMOPRG online yang muncul di platform seperti di PC atau mobile. Seperti lebih fokus pada konsol game nintendo saja. Jadi buat penggemar pokemon jangan terlalu berharap game pokemon yang di idam-idamkan hadir di PC maupun mobile. Kalau mau main game petualangan pokemon beli konsol nintendo saja,
Cara Berkomentar: Silahkan tuliskan komentar Dengan cara "buka komentar" Gunakan akun Disqus untuk berkomenetar.
Buka Komentar
Tutup Komentar