--> Skip to main content

Baru Main Ini 5 Hero AOV Class TANK Yang Asik Dan Merepotkan!

Hallo, Mastah! Benar gak? Bermain game AOV tidak cukup kalau hanya menggunakan satu hero, apalagi untuk push rank, bagaimana kalau hero kita di pick sama rekan tim duluan atau kena ban(Rank Diamod keatas mode ban pick). Tidak ada ruginya menguasai salah satu hero dari class tank, warrior, archer, mage, assassin, support. Karena ada sebuah keuntungan kita bisa mengetahui kelemahan si hero, bila di pakai oleh lawan sehingga kita bisa counter hero tersebut dan dari segi pengetahuan mengenai hero-hero AOV tambah GG.

Bila baru bermain AOV tidak ada salahnya menguasi beberapa hero AOV dari class tank. Tapi sepertinya beberapa player gak mau, ya … pakai tank, senangnya pakai hero class archer atau assassin dan mengambil role jungle. Mungkin biar gampang MVP dan kill banyak tapi percuma sih kalau kalah di ranked kapan naik ke conqueror. Di AOV class tank bisa jadi menakutkan bahkan ngeselin banget jangan di anggap gak berguna jangan hanya fokus pada damage tapi melupakan skillnya dan keahliannya. Beberapa hero yang asik banget di mainkan dan bisa membuat lawan kesal menurut pendapat pribadi.

1. Thane

Baru Main Ini 5 Hero AOV Class TANK Yang Asik Dan Merepotkan!
Sumber gambar : Screenshot aov.garena.co.id

Thane idola kita semua. Hero dengan class tank yang ini termasuk hero tier A yang bisa mengambil peran observer selain ormarr atau Xeniel! Kalau season 1-3 hero ini gratis tapi semenjak season 4 bisa dibeli dishop. Jelas hero ini keras, sakit cukup merepotkan dengan dorang-dorongan skill Valiant Charge-nya dan skill ulimatenya yang bikin was-was yaitu skill Excalibur yang menghempaskan pedang ke tanah yang mengakibatkan real damage dengan tambahan phys.Damage sebesar 15% dari HP lawan yang hilang. Udah pasti sakit banget itu,

2. Taara

Baru Main Ini 5 Hero AOV Class TANK Yang Asik Dan Merepotkan!
Sumber gambar : Screenshot aov.garena.co.id

Hero in bisa termasuk hero class tank yang bisa menloncati tembok. Walaupun ia tank tapi damage-nya begitu terasa sakit karena setiap ia kehilangan 1% max HP akan memperoleh tambah 2 sampai 5 Phys.ATK. Dan yang paling ngeselin bila sudah mengeluarkan ultinya Steel Body, skill dengan kemampun regen HP sebesar 8% Max HP setiap detik selama 5-9 detik dan meningkatkan Movement speed sebesar 30%. Hati-hari kalau ketemu 1 vs 1 sama nih hero jangan terkecoh dengan HP-nya yang sekarat kemungkinan ia lagi nipu, saat kamu mendekat tiba-tiba ia jadi ganas larinya jadi cepat dan HP-nya pulih. Hero ini bisa mengambil peran sebagai lane DS tapi posisinya sudah mulai di ambil seperti airi, ryoma, Xeniel atau lu bu.

3. Cresht

Baru Main Ini 5 Hero AOV Class TANK Yang Asik Dan Merepotkan!
Sumber gambar : Screenshot aov.garena.co.id

Hero dengan class tank/support ini. Hero ini masih merepotkan apalagi sudah mengeluarkan skill ultimatenya Metamorphosis berubah menjadi raksasa mendapatkan shied membuat ia jadi keras lalu memunculkan terjangan arus ombak membuat lawan terdorong lalu meng-stun di akhir arusnya dan gerakannya menjadi cepat. Serangan yang dihasilkan sakit apalagi bila mengenai haro class archer dan mage yang HP tipis banget akan terasa menyakitkan.

4. Chaugnar

Baru Main Ini 5 Hero AOV Class TANK Yang Asik Dan Merepotkan!
Sumber gambar : Screenshot aov.garena.co.id

Chaugnar termasuk class tank tapi ia juga termasuk class support karena efek skillnya support banget tapi HP-nya gak terlalu keras cuma alot, tetap aja merepotkan dengan skill yang bisa nge-slow, bisa nyicil lagi dan bisa menghilangkan control effect untuk teman yang didekatnya. Anti Effect club.

5. Max

Baru Main Ini 5 Hero AOV Class TANK Yang Asik Dan Merepotkan!
Sumber gambar : Screenshot aov.garena.co.id

Max hero ini masuk kedalam class tank. Bentuk fisiknya juga unik seorang bocah pakai tanggan robot, ia di bekali skill "Smooth Moves" yang merupakan skill kedunya,bisa menyerap dan mengurangi damage dari lawan sebesar 15%. Waspada kalau HP sekarang jangan recall sembarangan apalagi si max belum mengeluarkan ultinya bisa-bisa kena tabrak skill ketiganya Liftoff. Hero ini bisa mengambil posisi role observer atau solo lane.

Bila sudah mencapai Rank platinum, Diamond dan conqueror mungkin kawan-kawan akan merasa butuh banget hero dari class tank sebagai contoh untuk mengambil posisi atau peran/role seperti lane DS, Lane Abyssal atau role observer yang vital dalam tim bahkan bisa menjadi penentu kemenangan, biasanya yang mengambil role ini player AOV yang sudah berpengalaman seperti sudah hapal map, hapal kapan munculnya abyssal dragon, pokokonya player peka akan situasi, siap miskin gold, siap level kecil, gak farming, gak jungle dan pakai item def yang murah. Sudah pasti yang menggunakan role  untuk player berpengalaman yang lebih ke skill bermain dan gak asal-asalan keliling map gak jelas.
Cara Berkomentar: Silahkan tuliskan komentar Dengan cara "buka komentar" Gunakan akun Disqus untuk berkomenetar.
Buka Komentar
Tutup Komentar